Le chai

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Changement d’heure, temps gris, froid, coup de fatigue, … l’automne est bien là.  Alors quoi de mieux que de partager un Chai entre amis ! Cette boisson réchauffante et stimulante (grâce à l’association du thé noir et des épices) comblera vos papilles, boostera votre immunité et possède de nombreuses vertus :

  • Tonic mental: grâce à la caféine et aux composés aromatiques du thé noir et des épices, il stimule le système nerveux et augmente la concentration (à ne pas prendre le soir si vous souhaitez dormir)
  • Protecteur cardiovasculaire et prévention du vieillissement : de part la teneur en flavonoïde et en catéchines, deux puissants anti-oxydants. La cardamone augmente également la circulation sanguine
  • Aide à la digestion: de par les propriétés du poivre, de la cannelle et du gingembre
  • Permet de lutter contre la mauvaise haleine: les terpènes des épices sont des antiseptiques naturels et en particulier la cardamone qui est un important bactéricide grâce au cinéole.
  • Anti-inflammatoire: grâce aux propriétés du gingembre et du clou de girofle.

Voici la recette :
50 cl de lait
50cl d’eau
2 cuillères à café de thé noir
Pour les épices : 5 graines de cardamones écrasées, 1 bout de gingembre frais coupé en morceau, 1 bâton de cannelle, 4 grains de poivre, 2 clous de girofle
Un peu de sucre roux
Portez l’eau et les épices à ébullition, laisser frémir 5 minutes à feu doux. Faites infuser le thé noir. Rajoutez le lait.

Sucrez à votre convenance, filtrer les épices et régalez-vous !

naturopathe praticienne en ayurvéda

Louise Haffreingue

Formée à la naturopathie auprès d'Euro Nature (école reconnue par la FÉNA, Fédération Française des Écoles de Naturopathie), je vous reçois à mon cabinet et consulte en visio.